ВОЗ предлагает запретить женщинам детородного возраста употреблять алкоголь

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила с предложением запретить употреблять алкоголь женщинам детородного возраста.

Об этом идет речь в проекте Глобального плана действий по борьбе с алкоголем на 2022-2030 годы.

В нем указывается, что страны должны повышать осведомленность населения о вреде алкогольных напитков, однако особое внимание следует уделить детям, беременным и женщинам детородного возраста.

В документе такая избирательность увязывается с тем, что употребление спиртного до и во время вынашивания ребенка может привести к развитию у него различных заболеваний и нарушений, а также к появлению проблем с социальным поведением и способностью к обучению. Также это оказывает негативное воздействие на физическое и психологическое состояние матери.

В ВОЗ делают вывод, что наилучшим вариантом исключения этих негативных явлений будет полный отказ женщин от спиртного.

В докладе также отмечается, что самый высокий уровень потребления алкоголя на душу населения наблюдалось в странах Европейского региона. ВОЗ отмечает, что более высокие уровни потребления алкоголя и более высокие показатели распространенности алкоголя в настоящее время связаны с более высоким экономическим богатством страны.

ВОЗ считает, что в последние десятилетия часто практиковалось ослабление контроля над алкоголем в интересах экономических интересов и в ущерб обществу, здоровью и благополучию.

ВОЗ обращает внимание, что алкоголь оказывает значительное влияние на здоровье населения мира, которое не контролируется на международном уровне и не имеет юридически обязательных нормативных документов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий