Ялта «поплыла». В городе введён режим ЧС

Из-за сильных ливней, которые обрушились на Крым, вслед за Керчью затопило Ялту. В городе выпала месячная норма всего за шесть часов, из берегов вышла река Водопадная, которая затопила городские улицы.

Глава местной администрации Янина Павленко объявила о введении в Ялте режима чрезвычайной ситуации. Началась эвакуация населения.

В Ялте оказались затопленными пешеходные переходы с Московской улицы на Киевскую, частично — в районе овощного рынка и на «Спартаке».

В Гаспре подтопило трансформаторную подстанцию, но воду удалось отвести, ее работа продолжена в штатном режиме.

В Алупке произошел сход селевого потока на проезжую часть. В Форосе из-за отключения электричества в одноименном санатории остановилась насосная станция. Водоснабжение поселка было приостановлено. Сейчас ведутся работы по устранению аварии.

Сложной остается ситуация на объекте «Крымэнерго» — если затопит хоззону, то город останется без света.

По данным синоптиков, 18 июня, центр циклона будет кружить над Черным морем всего в трехстах километрах юго-западнее Симферополя, а связанные с ним наиболее мощные кучево-дождевые облака залповыми ливнями продолжат атаковать южное и западное побережье Крыма. Там, по модельным оценкам, местами до конца дня может выпасть от 28 до 33 мм осадков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий