«Крым просил воды». Секретарь СНБО Данилов поглумился над наводнением в Крыму

После заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины его секретарь Алексей Данилов поглумился над Крымом, который второй день страдает от ливней и паводков.

Он заявил, что, мол, Крым долго «просил воды», и бог ее дал «много и сразу».

«Крымский полуостров очень много времени просил воды – и там столько сегодня воды, они даже не знают, что с ней делать. И вчера в украинской Керчи, и сегодня в украинской Ялте, к сожалению, произошла такая ситуация. Господь Бог слишком много им дал воды сразу», – сказал секретарь СНБО.

Крым действительно в последние пару дней претерпевает настоящий апокалипсис. Циклон над полуостровом стал причиной сильных дождей в ночь на 17 июня и усиления северо-западного ветра. Наиболее серьезные последствия непогоды фиксируют на востоке полуострова, в частности, в Керчи, где выпала почти двухмесячная норма осадков. Здесь затопило около 300 домохозяйств, городскую больницу и центральные улицы. Под воду ушла часть трассы Таврида. МЧС пришлось эвакуировать десятки местных жителей. Временно люди живут в базах отдыха и отелях.

Серьезные катаклизмы постигли и Ялту, наводнение в которой стало рекордным за 100 лет. Там месячная норма выпала всего за шесть часов, из берегов вышла река Водопадная, которая затопила городские улицы. В городе началась эвакуация, приостановили движение всех троллейбусов и автобусов по двум маршрутам, подтопленными оказались 87 домов, затоплены все переходы на улицах. Город пришлось отключить от водоснабжения из-за повышенной мутности воды вследствие сильных дождей. Обесточены 80 трансформаторных подстанций и две линии электропередачи, в результате чего 2700 человек остались без электроснабжения. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Также глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о гибели одного человека.

По состоянию на вечер, 18 июня, ситуация в городе остается критической, однако, поступает информация, что интенсивность осадков в Ялте снижается, погода улучшается, а ливень почти прекратился.

Напомним, стихия не пощадила и Украину.  Мощные ливни затопили улицы нескольких городов, в частности, Днепра, Одессы, Мариуполя. Машины плавали на дорогах, люди передвигались на байдарках. Шквальный ветер повалил множество деревьев и повредил здания. Затопило множество одноэтажных домов, поступала информация о гибели домашних животных, которых не удалось спасти, в том числе, селяне жаловались на гибель кур и собак. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий