СНБО ввел санкции против главы «Ростеха» и еще одного российского бизнесмена

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на заседании в пятницу, 18 июня, плотно занимался санкционными вопросами.

В частности, было принято решение о введении санкций против главы российской госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова и российского бизнесмена Михаила Шелкова.

О введении против этих лиц санкций сообщил президент Владимир Зеленский в своем Telegram.

С 2014 года Сергей Чемезов находится под санкциями Европейского союза. Вместе с Чемезовым в санкционный список, утвержденный СНБО, попал еще один россиянин — Михаил Шелков. По данным Forbes, Шелков обладает металлургической корпорацией «ВСМПО-АВИСМА», которая входит в состав «Ростех». Эта корпорация занимается изготовлением титана.

СНБО сегодня ввел целый ряд санкций. Как ранее сообщалось, полный пакет санкций был введен и против двух известных бизнесменов Павла Фукса и Дмитрия Фирташа. Санкции в отношении Фирташа связаны с «его участием в титановом бизнесе и поставками сырья на военные объекты РФ». Также санкции будут применены «на те предприятия, которые непосредственно аффилированы с ВПК РФ, которые используют этот титан именно в военной сфере».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий