СНБО ввёл санкции против лиц «аффилированных со спецслужбами РФ» за хакерские атаки и вирус NotPetya

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на сегодняшнем заседании ввёл санкции против юридических и физических лиц, которые, по его данным, причастны к кибератаке на Украину вирусом NotPetya.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Это юридические и физические лица, непосредственно причастные к разработке компонентов вируса NotPetya», – пояснил он.

Данилов добавил, что они якобы связаны со спецслужбами РФ.

«Решением СНБО применили санкции в отношении четырех юридических и шести физических лиц, аффилированных со спецслужбами Российской Федерации. Они причастны к разработке вируса Petya. Они его администрировали и организовывали кибератаки в Украине», — подчеркнул Алексей Данилов.

Напомним, сегодня СНБО посвятил свое заседание санкциям. Ограничительные меры в виде «полного пакета» введены против известных украинских бизнесменов Павла Фукса и Дмитрия Фирташа.

Санкции в отношении Фирташа связаны с «его участием в титановом бизнесе и поставках сырья на военные объекты РФ». Также санкции вводятся и «на предприятия, которые непосредственно аффилированы с ВПК РФ, которые используют этот титан именно в военной сфере».

Кроме того, СНБО ввел санкции против российских граждан: главы «Ростеха» Сергея Чемезова и российского бизнесмена Михаила Шелкова. В обосновании санкций также фигурирует «титан».

После оглашения итогов заседания СНБО его секретарь Алексей Данилов поглумился над наводнением в Крыму

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий