Рейтинг Путина среди сторонников республиканцев выше, чем у Байдена

Два опроса в США продемонстрировали, что избиратели Республиканской партии поддержали бы скорей Владимира Путина, чем Джо Байдена. По крайней мере, уровень доверяются к российскому президенту у них выше, чем к своему собственному.

Так, по результатам опроса Economist / YouGov стало известно, что 18% республиканских сторонников выразили положительное отношение к Путину, в то время как аналогичного мнения о Байдена придерживаются 14%. Антирейтинг же у обоих кандидатов высок. Правда, у Байдена он выше. Негативно расценивают российского лидера 64% республиканцев, в то время как американского – сразу 82%, пишет DailyMail.

Также результаты еще одного опроса Economist / YouGov показали, что среди представителей Республиканской партии гораздо меньше сторонников утверждения о высокой степени российской угрозы, нежели Демократической.

Второе исследование авторства Morning Consult / Politico лишний раз подтвердило заключение первого опроса, но не по всем пунктам — положительное отношение к Байдену в сравнении с Путиным показало превышение на 2% — 13% и 11% соответственно. Тем не менее доля сторонников Республиканской партии, выразивших негативное отношение к главе Кремля, составила 67%, в то время как к его коллеге из Белого дома — 85%.

Но не менее удивительная интерпретация этого опроса. Журналист Уилл Салетан возложил вину за низкий рейтинг Байдена среди республиканцев на Дональда Трампа, поскольку именно он, якобы, настроил американцев друг на друга и расколол нацию. О махинациях при подсчетах голосов в пользу Байдена на выборах и массовое разочарование американцев в политических институтах, Салетан предпочел умолчать.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий