На Украине обвинили Россию в потопе в Крыму: «это военные преступления»

Заместитель министра по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий Украины» Игорь Яременко заявил, что последствия от потопа в Крыму и Севастополе во многом вызваны «преступными действиями российской оккупационной администрации».

Об этом сообщается на сайте министерства по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий Украины».

«Аномальное количество осадков может выпасть где угодно. Это природа. Но обеспечение безопасности населения — это исключительная ответственность оккупационных властей. Судя по материалам, которые мы видим в СМИ и соцсетях, руководители оккупационной администрации пытаются играть в «деда Мазая» на камеру вместо реальной помощи людям», — прокомментировал он потопы на Крымском полуострове, вызванные обильными осадками.

По словам Яременко, «тотальная милитаризация полуострова, ввоз в Крым сотен тысяч россиян, строительство военной и гражданской инфраструктуры для их нужд сопровождались масштабным истреблением уникальных зеленых насаждений и ландшафтов — это военные преступления, которые привели к нарушению экологического баланса».

«Российская власть ощущает абсолютную безнаказанность. Она преследует людей, уничтожает природу, разрушает памятники, в том числе — из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО», — заявил замминистра.

Он добавил, что «обеспечение доступа мониторинговых миссий ООН, ОБСЕ, которые занимаются правами человека, защитой культурного наследия, к временно оккупированному Крыму и Севастополю должно стать предметом консолидации усилий международного сообщества», поэтому Украина поднимет этот вопрос, в том числе — на саммите «Крымской платформы».

Вчера, 18 июня, Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания СНБО поглумился над Крымом, который несколько дней страдает от ливней и паводков, заявив, что Крым долго «просил воды», и Бог её дал «много и сразу».

Напомним, из-за сильных ливней, которые обрушились на Крым, вслед за Керчью затопило Ялту, в которой выпала месячная норма всего за шесть часов.

По информации главы ялтинской администрации Янины Павленко, в самой Ялте вода сошла с улиц ближе к вечеру 18 июня. Оставалась сложной обстановка в поселке Кореиз, который входит в состав Ялты, где находится одна из крымских достопримечательностей — Юсуповский дворец.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий