Казахстан предложил Украине свою COVID-вакцину

Казахстан выразил готовность оказать Украине гуманитарную помощь в виде бесплатной поставки вакцины от коронавируса Qazvac. Об этом сообщила в субботу пресс-служба посольства Казахстана в Киеве.

«Учитывая возобновление регулярного авиасообщения между странами и повышение деловой активности граждан двух стран, стороны договорились проработать вопросы взаимного признания паспортов и сертификатов о вакцинации против COVID-19. При этом казахстанская сторона информировала о разработке и производстве собственной вакцины QazVac и подтвердила готовность к ее поставкам на Украину, в том числе в качестве гуманитарной помощи», — говорится в сообщении.

Информация появилась на фоне рабочего визита министра торговли и интеграции Казахстана Бахыта Султанова на Украину, где он провел ряд встреч, в том числе и с министром здравоохранения Виктором Ляшко.

Вакцину QAZVAC разработали в исследовательском институте проблем биологической безопасности Комитета науки Министерства образования и науки Казахстана.

Вакцинация жителей Казахстана отечественным препаратом идет с 26 апреля. При этом в настоящее время вакцина проходит третью фазу клинических испытаний, которые должны завершиться в начале июля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий