Валентина Лисица: На Западе вообще ничего не хотят знать о Донбассе

Известная пианистка Валентина Лисица вновь приехала в ДНР. За три дня она проведёт несколько мастер-классов, а также концерты в Донецке и Горловке 21 и 22 июня.

Валентина Лисица постоянно проживает в США, но регулярно приезжает в Донбасс, в своё время пианистка подружилась с первым главой ДНР Александром Захарченко. Именно с возложения цветов к месту его трагической гибели в печально известном кафе «Сепар» она начала насыщенную программу своего визита. 

«У нас будет не просто концерт – развлечение. Это будет концерт – реквием, и, как я его называю, концерт-торжество. С этого концерта начнётся акция со свечой памяти. В конце концерта этого концерта у нас всех будут свечи, мы их зажжём, и мы передадим эту эстафет дальше по России. Ощущение того, что мы первые, и с нас всё начинается – это просто мурашки по коже. Очень важно показать, что мы единый народ, мы протягиваем друг другу руки, и эта акция начинается здесь, и переходит в Россию, бесшовно, плавно, без границ. Мы наслаждаемся одной и той же музыкой, и помним, что мы единый народ», — рассказала Лисица.

После первого визита в ДНР Валентину Лисицу нещадно критиковали на Западе за «поддержку террористов».  Впрочем, пианистку это не трогает. «Раньше я верила, что у западных журналистов просто проблемы с переводом, они просто недопонимают. Потом я поняла, что нет, на самом деле это никому не нужно, они не хотят этого знать. Я переключилась на русскоязычную аудиторию», — заметила Лисица.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий