Необходим мораторий на новое строительство до тех пор, пока не будут решены инфраструктурные проблемы Ялты

Прошёлся по Ялте. Чистая, свежая, вымытая. Многолетние наслоения мусора, кошачьих и собачьих экскрементов вынесены в море, поэтому совершенно правильно, что в течение нескольких дней в нём запретили купаться.

Нужно отдать должное городским и крымским властям – везде работают коммунальные службы и спасатели: чистят, моют, грузят на машины грязь и обломки. Я думаю, ещё пару дней, и в основном будет всё убрано. Если бы ливни были в два раза поменьше – то пусть бы шли хоть каждую неделю.

Скорблю о погибшем и соболезную его семье. Надеюсь, что пропавший без вести человек обязательно найдётся. Сопереживаю тем, кто физически пострадал и понёс материальные убытки.

Из всего случившегося можно сделать выводы: ливнёвую канализацию нужно строить, русла рек нужно расчищать, требует модернизации система водозаборов и подачи воды, чтобы объёмов хватало увеличившемуся населению Ялты. Нужно построить многоуровневые парковки, чтобы автомобили не перегораживали улицы, и модернизировать систему электрических подстанций – нынешняя не в состоянии работать в экстремальных ситуациях. Нужно расчищать пространства от сараев и самостроев и разбивать парки, ведь в Ялте зелёных зон уже не хватает не только для людей, но даже для домашних животных.

И самое главное: нужно ввести мораторий на новое строительство до тех пор, пока вышеизложенные проблемы не будут решены. В городе не хватает детских садов! Строить очередные многоквартирные дома и коттеджи в лесной зоне? Нельзя это всё продолжать до тех пор, пока не будет сформирована соответствующая инфраструктура.

Навеяло «Авгиевы конюшни» (6й подвиг Геракла): Полдня усердно работал Геракл лопатой. Он запрудил русло реки и отвёл её воды прямо в царские конюшни. Стремительный поток Алфея уже к вечеру унёс весь навоз из конюшен, а вместе с навозом и стойла, и кормушки, и даже ветхие стены. Жители Элиды были благодарны герою.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий