В Москве фиксируются повторные заболевания COVID-19 после вакцинации – Собянин

Повторные случаи заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе после вакцинации, фиксируются в Москве. Об этом в интервью телеканалу «Россия-1» сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы видим повторные заболевания [ковидом], видим заболевания у тех, кто сделал прививку», — сказал он.

Мэр уточнил, что 1,5 миллиона москвичей уже привились обоими компонентами вакцины от коронавируса.

Власти Москвы и Московской области первыми в России объявили об обязательной вакцинации от коронавируса некоторых категорий жителей. Это работники сферы торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, образования, здравоохранения и социальной защиты, а также транспорта (в том числе такси).

В пятницу заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что почти 42 тысячи человек записались на вакцинацию от коронавируса в Москве за последние сутки, что больше обычного в четыре раза.

Вслед за столицей и окрестностями об обязательной вакцинации объявили власти Тульской, Ленинградской, Кемеровской, Сахалинской и Тверской областей. В этих регионах прививаться должны будут сотрудники не только государственных, но и частных предприятий.

В Санкт-Петербурге также объявлено об обязательной вакцинации чиновников, а также сотрудников государственных учреждений и государственных унитарных предприятий. Соответствующий указ подписал глава города Александр Беглов. До 15 августа эти предприятия должны будут обеспечить такой уровень вакцинации, при котором наличие антител к коронавирусной инфекции будет у 65% сотрудников.

Беглов также объявил о других антикоронавирусных ограничениях: с 21 июня в городе будут закрыты парки аттракционов и аквапарки, а количество участников конгрессно-выставочных мероприятий будет ограничено 500 человеками.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий