ДНР открыла границу с ЛНР

После годичного простоя между ДНР и ЛНР вновь заработала граница. Соответствующий указ подписал глава ДНР Денис Пушилин.

«Выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики разрешен на территорию государств Российская Федерация и Луганская Народная Республика», — говорится в тексте документа, который вносит изменения в указ №57 «О введении режима повышенной готовности» от 14 марта 2020 года.

Изменения, в частности, касаются пункта 7 указа «О введении режима повышенной готовности», который в прежней редакции ограничивал въезд в ДНР из соседней Республики. Указ №172 был подписан Главой ДНР накануне, 18 июня, и вступил в силу со дня официального опубликования.

Напомним, 16 июня Пушилин заявил, что имеются все предпосылки для открытия границы с ЛНР: речь, в частности, шла о мерах, установленных соседней республикой для контроля въезда на ее территорию с Украины. С самой же Украиной пункты пропуска открыты не будут.

В настоящий момент между ДНР и ЛНР существуют четыре автомобильных пункта пропуска: «Дебальцево», «Снежное», «Никишино» и «759-й км трассы М-03». С весны 2020 года они были закрыты.

Кроме того, в ДНР в период с 20 по 22 июня будет приостановлено действие комендантского часа.

«Приостановить действие комендантского часа на территории ДНР в период с 23:00 20 июня 2021 года до 4:00 22 июня 2021 года», – говорится в тексте распоряжения Пушилина за номером 213.

В эти дни в ДНР будет отмечаться День памяти и скорби, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны.

Уточним, что действие комендантского часа приостановлено в ДНР в выходные дни на период с 1 июня до 15 сентября 2021 года. В остальные дни недели режим продолжает действовать. Напомним, в республиках Донбасса комендантский час действует уже семь лет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий