Меркель стыдно за нападение нацистской Германии на СССР

Канцлер Германии Ангела Меркель 20 июня выступила с речью, посвященной 80-летней годовщине со дня нападения нацистской Германии на СССР. Меркель подчеркнула, что для Германии 22 июня 1941 года – «повод для стыда». Она вспомнила о миллионах погибших в РФ, Украине, Беларуси и странах Балтии. «Нельзя забывать, что мы в долгу перед миллионами жертв и их потомками», – сказала Меркель.

Однако годовщиной фашистской агрессии против СССР Меркель воспользовалась для того, чтобы снова раскритиковать Россию за «агрессию» против Украины. Канцлер упомянула «оккупацию» Крыма, войну на Донбассе и разгоны акций протестов в РФ и Беларуси.

Канцлер добавила, что в последнее время в России и Беларуси гражданская активность стала невозможной и вспомнила о событиях в Украине. «Германия, как и весь Европейский союз, считает неприемлемым, что Россия аннексией Крыма и масштабной поддержкой сепаратистов на востоке Украины нарушила международное право и этим поставила под вопрос европейский послевоенный порядок», – подчеркнула она.

Ее видеообращение в Twitter обнародовал официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий