США анонсировали новые санкции из-за Навального

Оппозиционер Алексей Навальный, находящийся в колонии, не перестает быть причиной постоянных санкционных атак на Россию. Сегодня советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан в эфире CNN анонсировал новый санкционный пакет.

«Во-первых, <…> вашим зрителям важно понимать, что мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального, <…> и мы готовим еще один пакет санкций, который также будет применяться в связи с этим», — заявил он.

«Все время мы демонстрировали, что не будем смягчать наши удары, <…> когда речь идет о реагировании на пагубные действия России. Президент [США Джо Байден] также пошел на исключительный шаг, подписав новый исполнительный указ, который предоставил ему еще более широкие полномочия, когда это касается санкций из-за пагубных действий РФ <…> Они (санкции из-за Навального — прим. ТАСС) будут, как только мы разработаем пакеты, которые обеспечат попадание в правильные цели. Когда мы это сделаем, мы введем новые санкции», — добавил Салливан.

Кроме того, Джейк Салливан уточнил, что США продолжат вводить новые санкции против российских компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2». Советника Байдена спросили, почему США приостановили введение санкций против европейской компании Nord Stream 2 AG, которая строит газопровод.

«Вопрос в том, будем ли мы напрямую преследовать, используя полномочия по санкциям, наших европейских партнеров, союзников и друзей. Президент Байден сказал: я не готов этого сделать, но я готов вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве «Северного потока — 2». Он это делал и продолжит делать», — рассказал Салливан.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий