Зеленский заявил об обиде на ЕС: Не знает, как закрыться от Украины

Президент Украины Владимир Зеленский выразил неприкрытую обиду на Европейский союз, отметив, что тот не ценит стремление Украины на сближение, тем более, стремление к членству.

Об этом не несколько дней назад заявил в интервью иностранным информационным агентствам: Agence France-Presse, Reuters та Associated Press.

По его словам, в ответ на это ЕС «не знает, как закрыться от Украины».

«Украина уже столько лет говорит о стремлении в ЕС, а сам Евросоюз, мне кажется, не знает, как закрыться, чтобы прямо не отвечать Украины», — заявил он.

Он уточнил, что так ведут себя не все страны, и перечислил тех, кто «не закрывается».

«Не все страны, у нас много друзей. Страны Балтии, Польша открыто говорят, что готовы уже завтра поддержать наше вступление в ЕС», — сказал Зеленский.

Интервьюер заподозрил, что в словах Зеленского скрывается определенная обида по отношению к Западу: и вакцины нет приоритетной, и в НАТО не хотят брать, и с «Северным потоком — 2» проблемы.

«Это так или нет?», — уточнил один из журналистов.

«Я думаю, что то, что вы сейчас сказали, — это чувство не от моих слов. В принципе такое ощущение у людей. <…> То есть это не мое впечатление. Я это вижу. Я это чувствую, потому что у нас война. Но самое главное, что все это чувствуют общества и СМИ. Они все это видят», – заявил Зеленский.

За этим он выразил надежду, что журналисты, в данном случае западные, «это реальная действенная мощная власть мирового масштаба». И они «просто не дадут» лидерам Запада «полностью ослабить свои позиции» по Украине.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обвинил НАТО в бездействии, заявив, что тот за 13 лет не сделал ничего, чтобы Украина присоединилась к Альянсу, и не дает «ни единого намека» на сроки вступления Украины в блок.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий