Тихановская: Протасевича используют как трофей

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская считает, что задержанного основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича белорусские власти используют как трофей.

Так оппозиционерка прокомментировала TUT.BY интервью Протасевича, в котором он назвал её «святой невинностью».

Тихановская уверена, что Протасевич давал интервью «под давлением».

«Я никак не оцениваю содержание его интервью. Потому что все, и особенно белорусы, понимают, под каким давлением это все было, говорилось. И они используют сейчас Романа, мне кажется, как трофей, мол, вот, посмотрите, он мнение поменял. Но режим настолько давно утратил связь с реальностью, с белорусами, что им не удалось», — заявила Тихановская.

По её мнению, белорусский «режим» давно утратил связь с реальностью и белорусами.

«Роман говорит какие-то такие вещи, что у него все хорошо, что на него никто не давит, но мы-то все знаем, что там происходит на самом деле. Мы не должны даже обсуждать то, что он говорит», — сказала Тихановская.

Напомним, основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан 23 мая в Минске. Его сняли с лайнера Ryanair, следовавшего по маршруту «Афины — Вильнюс», который экстренно сел в минском аэропорту Минска. Причиной вынужденной посадки самолёта стала информация о якобы находящейся бомбе на борту.

Сейчас Протасевич находится в СИЗО №1 города Минска и активно сотрудничает со следствием.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий