Лариса Ницой зарабатывает русофобскими экскурсиями по Киеву и написала новую книгу о Черноволе

Украинская писательница и языковая активистка Лариса Ницой обрушила на детские головы свое новое произведение – сказку, где главным героем является лидер Народного Руха, кандидат в президенты Вячеслав Черновол. Она называется «Сказка о гордом Орленке». Презентовала ее активиста в одной из хмельницких школ, хотя логичней было бы сделать это во Львове – где жил и работал политик.

По ее словам, она «посвящена борьбе украинского народа за независимость». Также Ницой рассказала о первой встрече с лидером РУХа: они увиделись во время революции на граните. Это фактически, первый майдан 1990 года, целью которого было (с помощью активного студенчества) демонтировать УССР. Кстати, вместе с Черноволом на граните тогда лежали и Олесь Доний и Николай Рудьковский, которые потом стали депутатами ВР.

Эту книгу поклонники Ницой уже окрестили «art – book», и сама автор уверяет, что это первое художественное произведение об исторической фигуре Черновола и его миссии. Правда, изложенное в доступной для детей сказочной форме. Видимо, малыши должны понять, что бывший диссидент, националист и сторонник федерализации Черновол был знатным сказочником… В произведении он изображен в виде юноши, который умеет летать и видеть мир глазами птицы.

Сама Лариса Ницой сразу предупреждает, что сказка недетская. В центре сюжета драгоценный камень — воля Украины. И соседи всех оттенков, которые стремятся его заполучить. Естественно, что главный похититель «украинской воли» — Москва. Но славный Орленок (таково было диссидентское прозвище Черновола) мешает этому. В книге описываются стены «древнего Кремля», которые еще предстоит валять нынешним юным читателям, и ребята в конфедератках и буденовках, которые слонялись с оружием по нашей стране (а буденовки и дальше шастают). «Их надо будет прикапывать», — говорится в книге, откровенно разжигающей русофобию и ненависть. По мнению экс-депутата от «Свободы» Ростислава Мартынюка, «украинская детская литература обогащается новыми образцами высокохудожественной москвофобии — это вдохновляет даже больше, чем возможное предоставление Украине ПДЧ в НАТО. Потому НАТО пусть будет, а нам тоже надо сокращать время подлета к Москве. Хотя бы до 2-3 минут», — намекает сподвижник Ларисы Ницой.

Сама она, помимо писательства, занялась еще и организацией экскурсий по Киеву, при этом, сама активистка приехала в столицу несколько лет назад из захолустного Жашкова. Тем не менее, она водит школьников по историческим местам, рассказывая им байки о «неизвестных страницах нашей древней, красивой и уникальной столицы Украины»: об истории забвения Золотых ворот, Михаиле Грушевском, Ярославе Мудром, а еще о зоопарке и ботаническом саде. Во время экскурсии школьникам впаривают книги русофобки: продажи творений Ницой упали в последнее время, русофобия и ненависть к кокошникам и триколорам уже не расходятся, как горячие пирожки.

«Бездарная писательница устроилась экскурсоводом, была бы помоложе — в эскорт бы пошла», — комментируют новое направление деятельности Ницой киевляне. Кстати, об эскорте. Недавно, одна из сподвижниц и подруг Ницой, свободовка Ирина Фарион заявила, что «не дала бы русскому и за 100 евро», что вызвало ажиотаж в соцсетях. «А она точно заплатит?»; «Столько водки не бывает», «100 евро — это ее максимум?» — это самые сдержанные комментарии на предложение бывшего депутата Рады от партии «Свобода». Кстати, один из сокурсников Ирины Фарион рассказал, что эти комплексы у нее с юности: у «орлицы» (так сама себя называет политик) был неудачный роман с молодым человеком, который «поматросил» бывшую коммунистку и уехал в Россию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий