В Кремле предупредили о «неминуемой дискриминации», назвав непривитых россиян «угрозой для общества»

Россияне без иммунитета к коронавирусу будут представлять угрозу для окружающих, и «дискриминация» в их отношении «неминуема».

Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает на ТАСС.

«Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих», — сказал он.

Напомним, в России в последнее время складывается практически чрезвычайная ситуация с распространением коронавируса. 18 июня в Москве — одном из эпицентров инфекции — был установлен антирекорд по числу заболеваний за сутки с начала пандемии — 9 056. Скончались — 78 человек (самое высокое значение с 19 января). При этом огромное число россиян игнорирует призывы властей к вакцинации.

Ранее в Москве заявили об обнаружении измененного индийского штамма коронавируса. Сейчас ведутся исследования эффективности к нему российской вакцины «Спутник V».

Напомним, Израиль принял решение брать расписку у уезжающих из страны граждан о том, что они не будут направляться в ряд стран с высокими темпами распространения СOVID-19. В число таких стран Тель-Авив внес и Россию.

Дмитрий Песков ранее сообщил, что полагает неизбежной ревакцинацию россиян от COVID-19.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий