Президент Филиппин пригрозил противникам вакцинации от COVID-19 тюрьмой и «введением в ягодицы»

Президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил гражданам страны тюрьмой за отказ делать прививку от коронавируса.

Как пишет Forbes, такое заявление глава государства сделал после сообщения Минздрава страны о низком проценте тех, кто вакцинировался или планирует получить инъекцию вакцины.

Дутерте ответил, что посадит в тюрьму выступающих против вакцинации и «введет им вакцину в ягодицы».

Однако позже он признаал, что сделал слишком жесткое заявление, но добавил, что изыщет законный путь применить вакцину.

«Если вам не сделают прививки, уезжайте из Филиппин. Поезжайте в Индию или куда-то еще – в Америку, но пока вы здесь и являетесь потенциальными носителями вируса, сделайте прививку», — заявил он.

Издание пишет, что если Дутерте таки исполнит угрозу, то это вызовет новую обеспокоенность по поводу соблюдения прав человека властями этой страны, которые уже находятся под международным контролем из-за жестокой войны с наркотиками.

По данным международного трекера Bloomberg, вакцинация в Филиппинах является одной из самых низких в мире – препаратом охвачено 1,8% от всего количества граждан, что позволило вирусу распространяться быстрыми темпами. Ежедневно в стране регистрируется в среднем 6 тысяч новых случаев инфицирования и 100 смертей.

Ранее президент Филиппин распоряжался расстреливать нарушителей карантина.

Напомним, сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что антипрививочников в РФ ждет «неминуемая дискриминация».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий