Татьяна Черновол на украинском ТВ вещает о миллионе украинцев, которых Жуков «утопил в Днепре специально»

На Украине в памятные дни начала Великой Отечественной войны вместо скорбного почтения памяти жертв той величайшей в истории трагедии, предпочитают использовать момент для очередного очернения СССР и России, как его правопреемницы.

Накануне, в студии украинского телеканала НАШ скандальная экс-депутат Верховной Рады от «Народного фронта» и близкая соратница не менее скандального экс-нардепа Сергея Пашинского Татьяна Черновол заявила, что маршал Георгий Жуков в ходе форсирования Днепра «специально утопил миллион украинцев».

Об этом в соцсети рассказал гость той же программы, глава Украиснкого еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Вчера я был на передаче «Межа» на телеканале «Наш». Была также экс-народная депутатка Татьяна Черновол, которая сообщила, что Жуков совершил геноцид: при форсировании Днепра специально утопил в реке миллион украинцев.
При этом, по словам Татьяны, Жуков приговаривал: «лучше сейчас утопим, чем потом в лагеря сажать».
Когда Татьяне не поверили, она сказала, что в студии пахнет русским миром и покинула помещение.
Была также Надя Савченко. Она сказала, что украинцам, чтобы войти в церковь, надо было заплатить евреям — это стало причиной погромов. Это, сказала Надя, история, это преподавали в школе», — рассказал Долинский.

Продвигаемая Черновол теория нашла поддержку и понимание со стороны некоторых подписчиков Долинского.

«Конечно, так и было. Прямо во время форсирования, под огнем противника, Жуков на заякоренной лодке торчал на середине фарватера, останавливал солдат и спрашивал у каждого «Украинец? А точно? Ну-ка, документы покажи. А, действительно украинец! Тогда ныряй, а я тебя подержу под водой. Лучше сейчас утопим, чем потом в лагеря сажать». Вот так они все и утопли, кроме Черновол, которая удачно выдала себя за гражданку Конго», — заявил блогер Виктор Дмитриев.

«Нет, ребята! Все верно. Жуков,стоя на берегу Днепра, строго проверял — украинец или другой какой национальности! Всех, кроме украинцев, отпускал по домам, выделял пайки, и другие привилегии! А лично украинцев головой в воду, держал, пока не захлебнутся! Вот истинный крест! Прабабушка Черновол сама лично наблюдала!», — отметила, в свою очередь, Лидия Муни Коваленко.

А вот нардеп Макс Бужанский удивился фантасмагориям, которые роятся в голове у Татьяны Черновол.

«Тане так никто и не сказал, что к формированию Днепра Жуков не имел никакого отношения вообще. Миллион прокомментировать сложнее, это к врачам», — написал Макс Бужанский.

«Господи, ну за что нам это все? На Черновол клейма негде ставить, уход за ней нужен в медучреждении, а она все по эфирам ходит. Сколько г*вна всплыло и заполонило нашу прекрасную Родину…», — заметила Кара Неонила.

Напомним, Татьяна Черновол ранее представала перед судом за участие в убийстве сотрудника офиса Партии регионов в Киеве во время майданных событий. В феврале 2014 года радикалы под командованием Черновол закидали коктейлями Молотова здание офиса, к котором  на тот момент были люди. Один из них — компьютерщик Владимир Захаров — задохнулся в дыму. 

Ей было выдвинуто подозрение в умышленном убийстве человека, которое подразумевает от 15 лет до пожизненного заключения. 16 апреля 2020 года Печерский райсуд в Киеве избрал меру пресечения Татьяне Черновол в виде домашнего ареста без указания сроков его окончания. Это решение через неделю изменил Апелляционный суд Киева, смягчив меру пресечени. И с тех пор Черновол находится под ночным домашним арестом. Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров тогда заявил, что на Украине «после госпереворота не принято арестовывать за убийство».

Напомним также, ранее суд в Харькове отменил переименование проспекта Маршала Жукова в проспект Петра Григоренко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий