Игорь Гомольский: Никакая пропаганда не превратит хорошего человека в кровожадную скотину

Интересное и очень характерное для человечества явление наблюдал сейчас в ролике Шария. Там в эфир украинского телеканала позвонил дедушка из Одессы и заявил, что лучше бы победил Гитлер. Но важно тут даже не это.

Первым делом гражданин рассказал, что бросал камнями в пленных немцев, отстраивавших разрушенную школу. А бросать в уже обезвреженных и беззащитных людей камнями его заставляла советская пропаганда, которая объясняла, что немцы очень плохие.

То есть это товарищ Сталин лично вложил камень в руку юного мудака, который вырос, состарился, но остался мудаком. Это проклятый Виссарионыч вынудил его бросить камень в человека. Наверняка же держал маузер у виска совестливого мальчишки.

К чему это я? Да к тому, что мудак всегда хочет делать гадости. Желательно — без риска. При этом себе мудак говорит, что виноват не он. То у них «жизнь такая», то «пропаганда заставила». Вечно их вынуждают, вводят в заблуждение и подталкивают.

Херня, благородные доны! Хер-ня! Негодяй либо ищет в пропаганде то, чего там нет, либо создаёт/выбирает удобную. Так рабовладельцы, оправдывая собственное скотство, ссылались на Библию. Это ведь не они хотят продавать и покупать людей. Не они с этого наживаются. Не они глумятся, истязают и унижают. Так им велел Бог.

Гарантирую, что лет через двадцать, когда в Украине закончится этот коричневый трэш, выяснится, что вокруг они лишь жертвы. Их обманули. Им внушили, что дончане — зло. Внушили, что можно убивать, пытать, насиловать и грабить. И они раскаиваются! Они ведь тоже жертвы политических интриг. Пожалейте их скорее!

Никакая пропаганда не превратит хорошего человека в кровожадную мразь. Пропаганда лишь развязывает руки уже сформировавшейся. Либо же мразь трактует пропаганду так, как ей выгодно. Мразь всегда чувствует, что момент настал и прямо сейчас за мразотность не прилетит.

Как-то так.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий