Турчинов возмущен статьей Путина и отмазал ЕС и США от участия в госперевороте на Украине

Бывший и.о. президента Украины Александр Турчинов, захвативший власть в результате переворота, ответил президенту России по поводу причин майдана-2014 и отверг участие западных стран в событиях конца 2013-начале 2014 годов. Турчинов с пафосом заявил, что украинскому народу, у которого есть достоинство и ответственность, ни в 2004, ни в 2013-2014 году, не была нужна внешняя помощь, чтобы доказать свое право определять судьбу.

«Я управлял Национальным штабом Сопротивления во время Революции Достоинства и могу официально подтвердить, что никакой помощи от США и ЕС не было: ни материальной, ни организационной», — заявил идеолог «Евросолидарности». При этом Турчинов поблагодарил западные демократии за моральную поддержку и объективное информационное освещение событий Майдана. И еще раз повторил мантру: мол, от начала и до конца режиму Януковича противостояли украинские патриоты, обнулившие тиранию и не давшие стране вернуться в неорусскую империю.

«На воре шапка горит! Вот интересно: никто из украинских политиков не отреагировал на выступление Путина по поводу госпереворота, Порошенко в Турцию спецом уехал и там отмолчался, а «курная задница» вылезла с объяснениями. Явно, понимает, что за ним первым и придут, тем более, мандата депутата ВР у него нет. Спросят и за переворот и за продажу Крыма. Вот и суетится…», — считает блогер Инга Кирюхина.

А вот Роман Спирин считает, что Турчинов сейчас надеется на защиту Запада, поэтому сознательно смещает акценты, говоря о том, что европейские демократии и США не поддерживали организационно и финансово украинский майдан. Попросту говоря, отмывает имидж ЕС и США, и все валит на патриотов. Сегодня ни Европе ни США невыгодно вспоминать свое «стояние» на майдане – в новых геополитических реалиях. Вот Турчнов и подыгрывает вчерашним покровителям – дескать, все сами сделали и переворот и войну с Россией.

«Ну да, давай расскажи нам, как Нуланд и Маккейн случайно на Украине оказались и печеньки раздавали. Почему в конце 2013 было создано «Экспрессо-ТВ», освещающее события на майдане и деньги на него шли через посольство Швеции? Почему в каждом СМИ сидели грантоеды, а на майдан первыми выходили студенты «Могилянки». И все бесплатно, все через душевный порыв», – напомнил Спирин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий