В Израиле произошла вспышка COVID-19

В Израиле зафиксирована вспышка случаев заражения коронавирусом. В понедельник, 21 июня, заболели 125 человек, что в два раза больше, чем за день до этого и является самым большим ежедневным приростом с 20 апреля.

Об этом сообщает The Times of Israel, отмечая, что в воскресенье было выявлено всего 49 случаев,

Представители министерства здравоохранения считают, что в этом вина туристов, прибывших из-за границы, и игнорировавших правила карантина. Туристов назвали основной причиной вспышки и предупредили, что для наказания нарушителей, вероятно, будут введены повышенные штрафы.

Премьер-министр Нафтали Беннетт, министр транспорта Мерав Микаэли, министр здравоохранения Ницан Горовиц и министр общественной безопасности Омер Барлев намерены посетить аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве, чтобы проконтролировать процедуры обработки прибытия.

Глава Минздрава сказал, что полиция поможет обеспечить соблюдение правил карантина, и те, кто их нарушит, будут подвергнуты штрафам до пяти тысяч шекелей (12,8 тысяч гривен).

С началом лета, 1 июня, в Израиле правительство сняло все внутренние карантинные ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, оставив действующим только масочный режим.

Ранее Израиль стал чемпионом по вакцинации своего населения. В стране в основном использовалась вакцина Pfizer/BioNTech.

Также ранее мы сообщали, что в Израиле приняли решение брать расписку от отъезжающих в том, что они не будут посещать страны с высокими темпами распространения COVID-19, к которым отнесена и Россия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий