Путин назвал угрозы мировой безопасности

Президент России Владимир Путин перечислил угрозы международной безопасности, которые актуальны в текущий момент на планете.

Об этом он заявил в видеообращении к участникам Московской конференции по международной безопасности.

Российский президент отнес к таким угрозам риски распространения в мире оружия массового уничтожения, а также международный криминал, киберпреступность и терроризм.

«Серьезное беспокойство вызывают региональные вооруженные конфликты, риски расползания оружия массового уничтожения, активность трансграничных криминальных группировок, наркобизнеса и киберпреступников. Особую угрозу по-прежнему представляет международный терроризм», — сказал президент РФ, слова которого приводит ТАСС.

Путин подчеркнул, что масштаб и глобальный характер этих проблем требуют объединения усилий всех государств, при этом коллективные усилия на этом поприще должны вестись на основе международного права, целей и принципов Устава ООН.

«Именно под эгидой ООН должны формироваться любые новые «правила игры». Иное — путь к хаосу и непредсказуемости», — уверен Путин.

Российский президент добавил, что с момента своего создания именно ООН была и остается фундаментом системы международных отношений, и главная задача этой авторитетной и общепризнанной организации – «не допустить глобального конфликта, новой мировой войны».

Напомним, по итогам саммита президентов РФ и США в Женеве 16 июня, стороны выпустили совместное заявление, в котором подтвердили приверженность принципам недопущения ядерной войны на планете. Также стороны пришли к решению приступить к совместной работе по борьбе с киберугрозами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий