«Отдельные районы и не везде». Крымчане просят не нагнетать ситуацию вокруг катастрофы в Крыму

Жители Крыма просят СМИ и общественность не нагнетать ситуацию вокруг катастрофы в Крыму, которую спровоцировали обильные ливни и шторм несколько дней назад.

Крымчане пишут об этом самым доступным для себя способом – в соцсетях.

В частности, такие просьбы появились под записью в Facebook известного крымского журналиста Олега Крючкова, который разместил несколько фото того, что сотворила стихия на полуострове, сопроводив подборку словами «Это для понимания ситуации на ЮБК».

Среди сочувствующих откликов появились и такие, в которых говорится, что это не повальные, а локальные явления, что не указывать – прямое вредительство, формирующее у публики мнение «что весь Крым ушел под воду», а вместе с таким мнением и желание держаться от него подальше. Все это чревато финансовыми потерями для Крыма в туристический сезон, отметил в частности, Спартак Ян.

«Давайте уточним. Это не все ЮБК, и не вся Керчь, а частные случаи в отдельных районах.
Действительно, пострадало имущество, людей жалко. На этот случай вспомним о повальном пренебрежении к страхованию имущества и жизни, как таковым. Это стихия и винить можно только провидение.
А вот развивать тему без уточнения масштабов — это прямое вредительство, которое нанесет еще больше ущерба. Уже имеются примеры, когда после всем известных вирусных видео люди снимали брони с отелей вообще по Крыму, предполагая, что весь полуостров целиком ушел под воду», — написал он в комментариях у Олега Крючкова.

С ним согласилась и блогер Ксения Владимировна.

«Для чего это нагнетание? Такая ситуация только в некоторых районах Ялты. Мы живём на пригорке, нас вообще не коснулось, слава Богу! 4 дня посидели без воды, но это временные и решаемые трудности…», — написала она.

Аналогичное мнение выразила и Светлана Семенова.

«Ну не на всем ЮБК. Что нагнетать!!!! Возможно, где-то в Ялте, и то — не во всей», — отметила блогер.

Напомним, ранее мы сообщали, что крымские власти сделали предварительные подсчеты ущерба, который нанесла стихия полуострову.

Ранее президент РФ Владимир Путин дал указание к ликвидации чрезвычайной ситуации в Республике Крым, вызванной паводками в результате аномального количества осадков, подключить Вооруженные силы страны.

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что поручения президента выполняются в полном объеме, и поблагодарил министра обороны РФ Сергея Шойгу, а также главу МЧС Евгения Зиничева за высокую организацию процесса помощи со стороны возглавляемых ими структур.

В своем видеообращении Сергей Аксенов сообщил, что более 22 000 военнослужащих и сотрудников МЧС выполняют задачи по ликвидации последствий стихии. Он также заявил, что расчистку Ялты от завалов, спровоцированных катастрофой, планируется завершить до понедельника, 28 июня.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий