«Надо идти»: Путин поддержал выдвижение Кадырова на выборах в Чечне

Президент России Владимир Путин предложил главе Чечни Рамзану Кадырову вновь баллотироваться на пост главы региона. По информации российских СМИ, об этом Путин сказал во время сегодняшней видеосвязи с Кадыровым.

«Надо на них (выборы – ред.) идти», — предложил президент РФ Путин главе Чечни.

Также Путин заявил, что на сегодняшний день Чечня является одним из самых безопасных субъектов России. По его словам, этого удалось достичь при личном участии Кадырова.

«Под Вашим руководством серьезно развивается экономика, Грозный не узнать, надо сделать еще больше», — добавил Путин.

В свою очередь во время разговора с президентом РФ Кадыров отметил, что Чечня полностью готова к проведению выборов.

Отметим, выборы в Чечне назначены на 19 сентября.

В мае Кадыров заявил, что готов отказаться от участия в выборах, если жители региона выступят против его кандидатуры.

«Если даже несколько процентов населения выступят против моей кандидатуры, я не пойду на выборы», — сказал Кадыров, добавив, что еще не определился с участием в выборах.

На днях участники Всемирного съезда народов Чечни, который проходит в Грозном по инициативе Общественной палаты ЧР, попросили Рамзана Кадырова выставить свою кандидатуру на сентябрьских выборах главы республики.

«В тот момент, когда по всему миру складывается негативное мнение о чеченцах, всех представителей нашего народа, проживающих за пределами ЧР, очень радуют изменения, которые произошли здесь. Масштабные проекты позволили создать лучший старт для нашей молодежи. Все эти достижения чеченский народ связывает с именем человека, который добился для республики мира и процветания», — сказал он.

По словам депутата Госдумы Адама Делиханова, за время правления Кадырова чеченцы «избавились от клейма экстремистов и террористов».

Рамзан Кадыров находится на посту главы Чечни с апреля 2007 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий