Нет у вакцинации начала, нет у вакцинации конца

В очередной раз Москва становится полем экспериментов, на этот раз — для принудительного внедрения добровольной вакцинации. Понятия «принудительно» и «добровольно», конечно же, взаимоисключающие, но не для столичных властей, проваливших кампанию по вакцинации.

Что-то подсказывает: провалена она по причине того, что ее продвижением занимались не специалисты, а банальные пропагандисты, которые, подобно лебедю, раку и щуке, тянули словесный воз, якобы наполненный аргументацией, каждый в разном направлении. Иными словами, соревновались в озвучивании заявлений, кто во что горазд. Поэтому на выходе имеем то, что имеем: страна, первой в мире создавшая вакцину от коронавируса (а потом еще две) оказалась неспособной убедить собственное население в необходимости ее применения.

Не помог даже «пряник» в виде розыгрышей автомобилей и квартир в Московском регионе. А «кнут» ожидаемо наткнулся на всеобщее порицание и массовые поиски «точек», где можно приобрести заветную справку (теперь уже – оформить QR-код). Оно и не удивительно, ведь аргументированного подхода к нынешней «принудиловке» как не было, так до сих пор и нет. А с учетом того, что количество привитых, но вновь заболевших ковидом, увеличивается, то прививочная агитация и вовсе выглядит неубедительно. К примеру, политолог Владимир Корнилов, носитель двух компонентов вакцины, сейчас слег с ковидом.

Пожалуй, лучшей антирекламы и не надо. Остается лишь рассуждать, что у противников вакцинации нет аргументов, а у привитых и подхвативших ковид, они, стало быть, есть.

«Владимир Корнилов, который завсегдатай говорилен у Соловьева, заболел после прививки. Оказалось, что заболел он сейчас второй раз. Сделает прививку вновь, может заболеть опять. И так до бесконечности. Это как собака, бегающая за своим хвостом…», – это один из комментариев.

Итак, есть экспериментальная вакцина (три вакцины, но сути дела это не меняет), не прошедшая клинических испытаний. Как можно говорить о ее эффективности либо же отсутствии «побочки», если еще не прошло достаточного количества времени, чтобы она проявилась? Может, спустя год у вакцинированного, пардон, вырастут рога или же он утратит дар речи? Да, ранее мы без проблем вакцинировались от разных болезней. Осознанным выбором автора этой публикации были вакцины от гепатита, энцефалита и столбняка. Но они разрабатывались и исследовались годами-десятилетиями, чего, увы, не скажешь о нынешних антиковидных препаратах (о западных разработках в данном контексте и говорить не приходится).

Вопросов много, но ответов на них нет. Как хранится вакцина в различных пунктах, открывшихся по всей Москве, в том числе, в торговых центрах? Почему ею колют всех поголовно, не проверяя заболевания, не убеждаясь в противопоказаниях, не интересуясь, в конце концов, наличием антител? Когда именно можно вакцинироваться, имея антитела, и какой их уровень должен быть в организме человека? Какую из трех отечественных вакцин можно применять, например, при астме, какую – при мерцающем давлении, а какую – при онкологии? Существует ли вообще хоть какая-то система отбора, или главное – количество привитых? Ожидать ли нам прививочные пункты в «Пятерочках» и «Магнитах»?

Почему для похода в московские и подмосковные кафе и рестораны теперь нужен определенный QR-код (под систему QR-кодов также намерены перевести театры и кинотеатры), и в это же время открываются границы России с Турцией? С учетом, что, если верить «говорящим головам», то в Москве, помимо московского штамма, прогрессирует какой-то индийский, в разы коварнее уханьского? Нам что, нужен еще и турецкий? Для борьбы с которым по распоряжению мэра Собянина вновь обвяжут лентами скамейки, детские площадки и бросят ковид-наряды разгонять людей, отдыхающих в парках? Не говоря уже о многострадальном столичном общепите: борцы с ковидом давно почему-то давно уверовали, что если ограничить работу этих заведений до 23-00, то вирус будет побежден. Ведь он, по их мнению, после 23-00 с огромной долей вероятности звереет и активничает…

Кстати, почему в столичных поликлиниках по электронной записи (то бишь, бесплатно) доступна только вакцинация, а сделать ПЦР-тест или проверить наличие антител нельзя, ибо «нет интервалов»? На каком основании данные услуги все мы вынуждены оплачивать в частных клиниках, ведь эти «интервалы» отсутствуют месяцами?

При этом уже заговорили о ревакцинации – согласитесь, это выглядит довольно странно, с учетом того, что еще не разобрались с первичной вакцинацией.

«Для борьбы с «индийским» штаммом коронавирусной инфекции Минздрав России готовит программу ревакцинации населения. Это чудное новое слово «ревакцинация» рождает массу вопросов. Повторная вакцина должна быть тоже этой же фирмы? То есть, на «Спутник» можно будет ставить «Эпивак» или только «Спутник»? Сколько времени должно пройти между прививками? А если у меня нет ни одной, то мне сначала надо версию №1 поставить и потом ревакцинироваться? Или сразу можно ставить прививку от индийского штамма? И есть ли прогноз: какие еще штаммы на подходе, чтобы не было ре-ре-ревакцинирования?», – интересуется политтехнолог Марат Баширов.

Масса нестыковок и абсолютно безосновательные ограничения, не имеющие ничего общего со стабилизацией санитарно-эпидемиологической ситуации, порождают сомнения относительно правоты действий столичных властей, которых отчаянно копируют их коллеги из других регионов. В числе первых «копирайтеров» традиционно являются подмосковный губернатор Воробьев, питерский Беглов и нижегородский Никитин, которые, не опираясь на реальную ситуацию в контролируемых «вотчинах», моментально внедряют у себя все ноу-хау команды Собянина. А Ивановская область вообще превратилась в феодальное княжество и ограничила въезд в регион из соседних областей. Хочешь въехать — пожалуйста, но оставайся на две недели на карантине.

К слову, общеизвестно, что во время эпидемии/пандемии не вакцинируют: когда вирус перемещается, то массовая вакцинация вызывает его мутации. Ведь правило любой вакцинации – это профилактическая защита! Одно из двух: либо у нас нет никакой эпидемии/пандемии, либо же полностью нарушено главное правило иммунологии.

Очевидно, что низкий уровень привитых в стране изготовителя подрывает авторитет вакцины, которую продолжают выпускать и пытаются всем продавать. Иначе зачем заявлять о том, что в Москве достигнут коллективный иммунитет к «короне» на 60%, и тот час же внедрять постановление о принудительной вакцинации 60%? Запутались в целях или цель, всё же, другая? И потом: коронавирусы с нами были и будут всегда, являясь одним из разновидностей сезонного гриппа, который постоянно мутирует. Кстати, а где делся наш старый добрый грипп? О нем за полтора года – ни слова…

И напоследок – свежее народное творчество, практически по Жванецкому и Задорнову:

« – Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее, можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе;

– Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно;

– Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная;

– Маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но, на самом деле, не ужесточим, поэтому носите на подбородке, как и носили;

– Ограничения ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко;

– Локдауна не будет, но эпидемиологическая ситуация плохая, поэтому, наверное, будет, главное, на лавочку в парке не садитесь, нельзя, но в Турцию можно и за туризм по регионам России кэшбек;

– Третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы, как в прошлом году, но у нас кэшбек за туризм по России, а Москва хаб, поэтому вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые всё равно нужно носить, но необязательно, хотя и обязательно;

– 60% коллективного иммунитета нас спасут, но 60% уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому «несчитово» и нужно опять 60% от индийского, поэтому вакцинируйтесь, но вакцины от индийского штамма не будет, вакцинируйтксь, чем есть, обязательно, но добровольно;

– В общепите будут ковид-фри зоны, куда будут пускать только привитых, но для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых, хотя новый штамм распространяет как раз молодежь, а привитые тоже могут заболеть…»

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий