Макрон выступил за прямой диалог с Россией

Евросоюзу необходим диалог с Россией для обеспечения стабильности на европейском континенте. Об этом, по информации ряда СМИ, заявил президент Франции Эммануэль Макрон по прибытию в Брюсселе на саммит ЕС. необходим для стабильности европейского континента, но трудозатратен, так как мы не поступимся своими ценностями

«Нам нужен диалог, чтобы обеспечивать стабильность на европейском континенте», — отметил Макрон, добавив, что диалог «трудозатратен, так как мы не поступимся своими ценностями».

По его словам, европейцы должны выступать с единых позиций и европейским странам «недостаточно просто реагировать (на действия России – ред.)».

Приведя в пример встречу Джо Байдена с Владимиром Путиным в Женеве, Макрон указал, что американский президент уже «начал структурирующий диалог» с российским лидером.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала к интенсивному диалогу между Евросоюзом и Россией, раз это делают США и предложила пригласить президента РФ Владимира Путина на саммит лидеров Евросоюза.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий