Военная сводка: ВСУ из минометов обстреляли юг ДНР

С утра украинские вооруженные формирования нанесли минометный удар по югу Республики.

В районе девяти часов утра с позиций в оккупированном Гранитном в сторону села Новая Марьевка было выпущено семь мин калибром 120 мм. Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях жилого фонда к этому часу отсутствует.

В течение минувших суток ВСУ четыре раза нарушили режим прекращения огня. В зоне обстрелов пребывало донецкое направление – северная и западная окраина столицы.

В окрестностях поселков Веселое, Старомихайловка и Трудовские разорвалось не менее шести мин калибром 120 мм, нескольких гранат, также применялось стрелковое оружие. Обстрелы обошлись без последствий для мирного населения.

К сожалению, понесла потери армия Республики. Как уже сообщал «Антифашист», в результате сброса боеприпаса с украинского беспилотника в районе поселка Старомихайловка, погиб боец Народной милиции ДНР.

Напомним, 21 июня в результате обстрела посёлка Лозовое на западной окраине Донецка погибли трое военнослужащих ДНР, ещё один получил ранение. Позже под обстрел попала санитарная машина, эвакуировавшая раненых, в результате чего погиб ещё один человек, четверо пострадали.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий