Премьер Белоруссии: Минск не поддастся на внешнее давление

Белоруссия не приемлет политику санкций и не поддастся на внешние диктат и давление. Об этом сегодня, 25 июня, по информации белорусских СМИ, заявил премьер-министр республики Роман Головченко.

«Очевидно, что самостоятельный политический субъект в центре Европы, не желающий играть по навязанным извне правилам, много кому не дает покоя. В ход идут самые иезуитские методы и приемы — от лжи до надуманных санкций», — указал он.

По словам Головченко, Белоруссия будет самостоятельно принимать решения, основанные «на нуждах и запросах белорусского общества».

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил введение военного положения, чтобы не допустить экономического спада на фоне усиления санкций со стороны стран Запада

Страны ЕС и США не признают результаты президентских выборов в Белоруссии августа 2020 года и считают жесткими действия белорусских властей по отношению к подавлению вспыхнувших акций протеста. На этом фоне Запад вводит санкции и другие ограничения по отношению к Белоруссии. Евросоюз ввел четыре пакета индивидуальных санкций, под действие которых попали 166 физических и 15 юридических лиц. Новые ограничения в отношении должностных лиц и ряда предприятий Белоруссии приняли также США, Великобритания и Канада. 24 июня Совет ЕС одобрил новый пакет санкций в отношении важных для Белоруссии секторов экономики — производства калийных удобрений, нефтяной промышленности и банковского сектора.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий