Послы G7 пообещали Украине помочь с вакцинацией, не указав сроков

Послы стран G7 пообещали Украине помощь с поставкой вакцин от коронавирусной инфекции. Как сообщается в Twitter председательства Великобритании в группе поддержки послов G7 в Киеве, такое обещание они дали главе Минздрава Виктору Ляшко.

«Послы G7 во время встречи с Виктором Ляшко подтвердили свою готовность помочь Украине реализовать программу вакцинации и поддержать ее восстановление от пандемии COVID-19. Послы услышали конкретные планы министра по реформе здравоохранения для улучшения качества и результативности медпомощи для украинских пациентов, и поздравили шаги на повышение прозрачности и эффективности медзакупок путем предоставления полномочий ГП Медицинские закупки Украины», — сказано в сообщении.

С 24 февраля, с начала вакцинации на Украине, 24 июня в стране сделали рекордное количество прививок против COVID-19 — 96 180.

С 24 февраля привито 1 834 971 человек, из них 1 834 969 человек получили первую дозу вакцины, 490 376 человек получили обе дозы и полностью иммунизированных (из них двое получили одну дозу за рубежом).

Всего в Украине проведено 2 325 345 прививок.

Казахстан выразил готовность оказать Украине гуманитарную помощь в виде бесплатной поставки вакцины от коронавируса Qazvac.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий