Александр Сладков: А что там с войной, она что, идет? Странно… А чего молчим? Не выгодно? Кому? Что там с народом? Он-то как?

Война, ребята, идёт. Люди гибнут. И группами, и по одному. Обстрелы? Да в полный рост. Почему молчим? Да х*** его знает.

Почему матом? Может так обратят внимание? Люди-то в Донбассе живут одну жизнь, им следующую, запасную на складе жизней не выдадут.

Я вот тут продолжаю читать британского историка и документалиста Энтони Бивора. На этот раз книгу «Испанская война». Не ахти, — путаюсь в аббревиатурах и малопонятных деталях.

Но! Пусть их. Зато Бивор прекрасно описывает добровольческое движение испанской гражданской войны. Со всеми приятными и неприятными нюансами.

Бивор четко указывает: Националисты выиграли войну на фронте, но проиграли пропагандистскую войну. И республиканцы — наоборот.

И это им знатно аукнулось!

Вплоть до 1945 гола.

Почему враги Мадрида проиграли? Потому, что националисты (Франко и помогающий ему Гитлер), не пускали репортеров никуда! А у республиканцев (плюс Интернационал и СССР) работали и писатели и репортеры и кинематографисты! На фронте, на передовой, где угодно.

У ЛДНР все тоже самое с точностью наоборот! Репортеров не пускают никуда. А мы, репортеры, в ответ, щадим этих «непускальщиков», вместе с их командирами. Раскатать можно враз. До мокрого места. Но…

Что касается гибели защитников Донбасса в Старомихайловке: за них даже не заступились. Погибли, ну и ладно (сообщение о потерях не в счет). Командиры! Ну как же так!?! Мужики герои — а их превратили в статистический силос.

Старомихайловка — горячее место, как многие другие участки фронта. Это территория героев, про которых ни рассказывать, ни показывать нельзя. Почему? Да х*** его знает.

Это лопата после обстрела.

Старомихайловка. Многогодовая ситуация.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий