Британский эсминец Defender зашел в Батуми. Его встретили танцами

В грузинский порт Батуми зашел эсминец военно-морского флота Великобритании HMS Defender, который на днях попал в инцидент у берегов Крыма. Грузины встретили корабли песнями и танцами. Англичане аплодировали.

«Мы рады принять в Батуми один из самых мощных эсминцев ВМС Великобритании HMS Defender. Соединенное Королевство продолжает работать с партнерами и союзниками для обеспечения безопасности в Черноморском регионе», — сообщила в фейсбуке пресс-служба британского посольства в Грузии.

На видео, опубликованном в российском издании «Известия», видно, как пришвартовавшееся судно встречают танцующие в национальной одежде артисты, звучит музыка. Экипаж аплодирует им с борта военного судна.

Напомним, российские военные открыли предупредительный огонь по курсу британского эсминца, который зашел в Черное море в районе мыса Фиолент. Британцы утверждали, что пребывали в украинских территориальных водах, еще раз попытавшись наглядно продемонстрировать, что не признают Крым частью России. После этого в Минобороны РФ был вызван британский военный атташе.

Политолог Сергей Марков уверен, что инцидент – это импровизация британского премьера Бориса Джонсона.

«Это не было хитроумным планом. Скорее импровизация Джонсона. Британские сми пишут, что министр обороны был за провокацию, а министр иностранных дел был против. Решающее слово было за премьером Джонсоном, который высказался за жесткие агрессивные действия. Цель — утвердить имидж Британии как резко антироссийской агрессивной страны накануне самых больших маневров НАТО на территории Украины Си Бриз.

Джонсон после инцидента заявил, что Британия не признает аннексию Крыма и считает эти воды украинскими. До провокации никто бы и не заметил этого заявления Джонсона, а после провокации его процитировали сотни сми. Вот эта и была цель провокации. Лондон хочет утвердить накануне учений Си Бриз именно Британию как лидера антироссийской коалиции, которая сложилась вокруг украинской проблемы.

Известно, что Британия постепенно берет на себя все больше функций внешнего управления Украиной, принимая их от США и Канады. Вот эту новую роль лидера внешнего управления Украиной и пытается утвердить Лондон провокацией у мыса Фиолент.

Будущее покажет, насколько опасным окажется замена спецслужб США спецслужбами Британии в роли доминирующей силы внешнего управления Украиной. И удастся ли Британии действительно стать такой доминирующей силой. И хочется спросить: «Борис! Тебе зачем нужна Украина-то? У немецких коллег спроси, — что им принесли походы на Украину? Они там были два раза, сильно понравилось?» — написал Марков в своем телеграм-канале.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий