«Не дадим поставить»: Порошенко против «Стены – 2» с ЛДНР

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко выступил против идеи проведения референдума об отделении Донецкой и Луганской народных республик, а также Крыма от Украины. Он назвал её «преступной».

Об этом, по информации украинских СМИ, Порошенко заявил во время выступления на форуме депутатов местных советов Прикарпатья.

«Зеленский уже почти откровенно говорит о том, что он хочет провести референдум, чтобы избавиться Донбасса и Крыма. Конституция напрямую запрещает это.

И мы — украинцы, мы — «Европейская Солидарность» — подчеркиваем: мы не дадим даже поставить этот вопрос, чтобы построить стену между Украиной и оккупированными агрессором территориями. Хоть стену с Крымом, хоть стену с Донецкой областью, хоть стену с Луганской областью», — сказал экс-президент.

Порошенко добавил, что «не за то украинцы отдавали и отдают до сих пор свои жизни».

По его словам, два года политики «умиротворения» Путина привели к разрушению международной коалиции в поддержку Украины, и это чрезвычайный вызов, который стоит перед Украиной.

Напомним, 24 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, если ни один из планов мирных переговоров по Донбассу не сработает и встанет вопрос о том, чтобы отгородиться стеной от «оккупированных территорий», это решение должен поддержать народ на всеукраинском референдуме. По его словам, стена — это полное расторжение всех отношений, прекращение всех коммуникаций.

В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил официальному Киеву, что Украина уже де-факто разорвала связи с Донбассом, но будет печально, если это произойдет и де-юре.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий