Украинка обрушила рейтинг партии «зелёных» в Германии, выступив на партийном съезде

В Германии произошёл скандал, связанный с партией «зелёных». В центре скандала оказалась украинка Ирина Гайдукова, второй номер предвыборного партийного списка «зеленых» в Саар. Она не смогла ответить ни на один из трех вопросов, важных для политики партии, который ей поставил модератор. Выступление уроженки Украины, которая попыталась реализовать себя в немецкой политике, на партийном съезде «зеленых» Саара было снято на видео, которое стало вирусным.

Многие, просмотревшие это видео, задавали вопрос – не была ли Гайдукова подшофе? Ведь её поведение было далеко от адекватности. Так, на вопрос о ее отношении к велосипедной политике Гайдукова ответила: «Положительно», после чего почему-то рассмеялась. Когда вопрос повторили, она с улыбкой ответила: «Чего вы ждете от меня?» Вопрос о том, как она бы связала защиту климата и социальную справедливость, ввёл Гайдукову в ступор. Она вначале долго молчала, а потом спросила: «У меня есть время подумать?» Она также не смогла найти слов для обсуждения темы торговли сертификатами CO2.

Об этой истории написало влиятельная немецкое издание Bild. И сегодня, то есть, уже на следующий день после публикации новый председатель земельного отделения партии 53-летний Ральф Руже подал в отставку. Причем, всего через пять дней после своего избрания. Вслед за ним подала в отставку и 63-летняя Уте Кирхгоф, член правления земельного отделения. А все из-за 53-летней уроженки Донецка, которая непонятно как оказалась вообще в немецкой партии, да ещё и на почётном втором месте в партийном списке.

Понятное дело, что и сама Ирина Гайдукова уволилась из всех своих офисов в Саарбрюкене, столице Саара. «Зеленые» сообщили, что Гайдукова по собственному желанию оставила фракцию и районный совет, но выразили сожаление, заявив, что сотрудничество в совете «всегда было продуктивным и компетентным». Правда, в партии пока не уточнили, будет ли Ирина и дальше баллотироваться в Бундестаг, и останется ли на втором месте в земельном партийном списке.

Согласно ее краткой биографии, Ирина Гайдукова родилась в Донецке, в 1968 году и приехала в Германию 20 лет назад. Она живет в Саарбрюккене, работает контролером в международной компании и присоединилась к «зеленым» в 2018 году. В политике себя она никак не проявила, но первое же её публичное выступление, как политика, нанесло сокрушительный удар по партии «зелёных», которую она решила представить в Бундестаге.

Как пишут немецкие газеты, среди Saar Greens сейчас царит хаос. Конференция партии зеленых в Сааре в прошлое воскресенье уже попала в заголовки газет. Потому что до эпохального выступления Ирина Гайдуковой на партийном съезде «зелёных» в земле Саар

кандидат под номером один в списке на федеральных выборах, предыдущий глава партийного списка Тина Шёпфер, провалилась в трех бюллетенях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий