«Все там будем!» В Киеве рекламировали гробы и погребальные принадлежности

В Украине продолжается традиционное пробивание дна. 25 и 26 июня в центре Киев на улице Большой Житомирской, прошла выставка похоронной моды. Репортаж о мероприятии, которое проходит под лозунгом «Все там будем», сделал телеканал «Киев».

Организатором выставки современной похоронной культуры выступил Союз работников похоронных организаций, кладбищ, моргов и крематориев Украины. На этой выставке была представлены модные тренды одежды и причесок для мертвецов, самые последние модели гробов, похоронные венки и прочие аксессуары. Причем, цены на некоторые гробы доходят до 10 тысяч долларов. На выставке были представлены люксовые бренды гробовых дел мастеров, например, от фирмы Louis Vuitton. То есть, на сегодня каждый желающий может быть в тренде даже после своей смерти.

Вход на данное мероприятие был платным, билеты продавались заранее в интернете. Однако цена на сайте по продаже билетов не была указана. Зато реклама этого события впечатляет:

«Этот проект не о смерти, скорби и трауре. Это первый шаг к возрождению похоронных традиций и погребальной культуры в нашем обществе. Тайны, которые скрывает смерть, завораживают и приглашают вас в мир иной. В нем живут наши предки и когда-нибудь там будем и мы».

Одежду, прически и макияж для мертвецов на выставке демонстрировали модели, которых возили в гробах. Чёрный юмор сквозил во всем – например, на выставке были специальные зоны, в которых посетители могли сфотографироваться на фоне гробов и прочей похоронной атрибутики.

С одной стороны, Украина не открыла ничего нового – выставки похоронной культуры не раз проходили в Москве. Например, в 2015 году в российской столице прошла Международная похоронная выставка «Некрополь». В экспозиции были представлены дизайнерские гробы и средства для ритуальных перевозок. Кроме того, в рамках выставки прошел показ траурных платьев.

Через три года в Москве состоялась уже более масштабная международная выставка погребальных принадлежностей, похоронного сервиса и мемориального искусства «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2018».

Похоронный бизнес – это весьма прибыльный бизнес, особенно, как говорят журналисты телеканала «Киев», в период пандемии коронавируса. Понятно, что спрос на ритуальные услуги есть и будет, но, когда в Украине число умерших превышает число рожденных в 2,5 раза, а в 2020 году численность населения сократилась на 314 тыс. человек, в стране седьмой год продолжается гражданская война, на которой продолжают погибать украинцы, то подобные «праздники смерти» и реклама гробов – это уже совершеннейший сюрреализм.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий