Киркоров представлял угрозу Украине лишь пять дней

Министерство культуры и информационной политики Украины исключило российского певца Филиппа Киркорова из списка лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. Этого потребовала Служба безопасности Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры в воскресенье.

«Согласно новому письмо Службы безопасности Украины с просьбой отозвать предыдущее письмо относительно включения Филиппа Киркорова в предварительный перечень лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, — МКИП исключает Киркорова из этого списка», — говорится в сообщении.

Также, отмечается, что, на основании обращения СБУ от 25 июня 2021 года № 5/1/1-7000, Минкультуры признает свой указ от 22 июня 2021 года № 446 «Об обновлении Перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращения Службы безопасности Украины и его обнародовании на официальном веб-сайте» утратившим силу.

«Оба указа, как о включении (Киркорова в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины – ред.), так и отмене включения, выданы на основании соответствующих писем СБУ. Они согласно ст. 15 закона «О кинематографии» предусматривают безусловность действий МКИП о включении или исключении граждан иностранных государств из перечня лиц, представляющих угрозу национальной безопасности», — подчеркнули в министерстве.

В Минкульте добавили, что включая или исключая тех или иных лиц из перечня, «министерство осуществляет только административное техническое действие относительно обнародования в определенный законодательством способ решения компетентных органов (в данном случае СБУ) по квалифицированию действий иностранных граждан, которые приводят к их включению в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности».

«При этом, как причины включения, так и причины исключения лиц из списка СБУ в своих письмах к Минкультуры не указывает», — резюмировали в ведомстве.

Как сообщалось, 24 июня Министерство культуры и информационной политики Украины по представлению Службы безопасности Украины внесло российского певца Филиппа Киркорова в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

«Внесение в черный список народного артиста Украины — это уже абсурд. Некоторые недалекие чиновники пытаются набрать бонусов, паразитируя на националистической пропаганде. Такие люди не понимают, что творчество сейчас не запретишь. Спасибо вам. Вы своей глупостью делаете меня популярнее. Тем, что произошло, надо гордиться. Это не Киркоров, это ненависть к России, она захлестывает. Если Киркоров становится угрозой государству, то государство можно только пожалеть», — прокомментировал Киркоров решение украинских властей.

Он добавил, что, несмотря на случившееся, он «будет продолжать любить Украину. Но только не как государство, а как страну».

«Мне хочется пожелать, чтобы власти их страны подружились как можно скорее со своей головой. А в моем доме будут продолжать звучать украинские песни, гостить украинские гости. Потому что наша любовь с народом и творчеством взаимна», — добавил Киркоров.

Филипп Киркоров до сих пор имеет звание Народного артиста Украины. находясь в хороших отношениях с президентом Украины Владимиром Зеленским, Киркоров неоднократно высказывался в поддержку бывшего шоумена.

В январе 2021 певец заявил, что «его друг Зеленский» отрёкся от него, невзирая на то, что Киркоров сделал для Украины много хорошего.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий