Лавров о саммите ЕС-Россия: политику Евросоюза все чаще определяет агрессивное русофобское меньшинство

Политику Европейского союза все чаще определяет агрессивное русофобское меньшинство. Именно поэтому, идея Франции и Германии провести саммит Россия-Евросоюз была похоронена, не успев родиться.

Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров написал он в статье, опубликованной газетой «Коммерсант» и журналом «Россия в глобальной политике».

«При этом политику Евросоюза все чаще определяет агрессивное русофобское меньшинство, что полностью подтвердилось на саммите ЕС в Брюсселе 24—25 июня, где обсуждались перспективы отношений с Россией. Инициатива А. Меркель и Э. Макрона о проведении встречи с В. В. Путиным, не успев родиться, была похоронена», — констатировал он.

По словам Лаврова, «лидеры ЕС и НАТО поспешили сделать заявления о том, что в их подходах к России ничего не изменилось — более того, они, мол, готовы к дальнейшему ухудшению отношений с Москвой».

Комментируя разработанные по итогам дискуссий в Брюсселе Еврокомиссией и Европейской внешнеполитической службой новые антироссийские санкции, Лавров подчеркнул:

«Пока без указания на какие-то «грехи», просто чтоб было про запас. При желании придумают что-нибудь».

Напомним, после протестов стран Прибалтики и Польши лидеры Евросоюза отказались от идеи канцлера ФРГ Ангелы Меркель пригласить российского президента Владимира Путина на саммит в Брюссель.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий