Меркель настаивает на необходимости переговоров ЕС с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на необходимости переговоров между Европейским Союзом и Россией.

Канцлер убеждена, что такие переговоры были бы полезными по ряду вопросов, передает Reuters.

Ангела Меркель считает, что странам Евросоюза следует выступать с единой позицией по отношению к России, ибо только в таком случае президент РФ Владимир Путин начнет воспринимать Европу всерьез.

Она считает целесообразным, чтобы Европейский союз говорил с Путиным на фоне того, что американский президент Джо Байден также с ним говорит. Меркель подчеркнула, что это «не разговор друзей», у которых хорошие отношения.

«Скорее речь о том, что мы как Европа будем сильнее, когда у нас есть общая позиция», — сказала она во время общения с европейскими студентами на Конференции будущего Европы.

К примеру, она считает, что в таких переговорах можно прямо сказать президенту России Владимиру Путину, что кибератаки не является основанием для продуктивных отношений.

По мнению канцлера, аналогично можно было бы поговорить также о гибридных военных действиях и «поддержке ультранационалистических партий». Меркель уверена, что каждый «должен говорить российскому президенту одно и то же».

«Здесь я считаю, что лучше не только поговорить между собой, но и противостоять президенту России и сказать, что на такой основе не может быть плодотворного сотрудничества», — сказала Меркель.

«Отношения между Россией и Европейским Союзом на данный момент на самом деле не являются хорошими, но даже во время «холодной войны» люди общались между собой, поэтому я думаю, что молчание не способствует решению проблем», — подчеркнула Меркель.

В то же время она добавила, что лидеры ЕС определили проблемы, которые они согласились, что хотят решить с Россией, и поручили чиновникам рассмотреть форматы и условия, при которых переговоры с Москвой могут продолжаться.

«Это означает, что мы сделали шаг вперед, но мы еще не достигли своей цели», — сказала она.

На Украине настойчивость Ангелы Меркель восприняли с негодованием. По меньшей мере, комментарии на украинских СМИ, которые вышли с аналогичной новостью, пестрят обвинениями канцлера в сотрудничестве с Владимиром Путиным и в том, что она ему «продалась».

«Бабка явно топит за Рашку … Похоже, уже у пу**а на зарплате сидит», — пишут украинцы.

«Подозрительная настойчивость. Какие-то условия должна выполнить до увольнения с должности канцлера», — размышляют блогеры.

«Одним словом кур.а», — делают выводы читатели «Украинской правды».

«Задумалась о пенсии, Россия благодарно принимает немцев оказавших услуги, канцлер ГДР доживал себе тихонько, канцлер ФРГнеслабо чувствует в Газпроме. Может и старушке поступило предложение», — считают на Украине.

«Комсомолка вскрылась уже давно, но под лето она совсем протухла. Хочет успеть порешать до того как уйдет с поста, вот и не стесняется. Меркель, тебе там трибунал не угрожает после прямой сдачи интересов ЕС? А куда же делись ценности?», — практически наперебой негодуют в Сети.

«Фрау Риббентроп, иди уже а песию, тебе выдадут секатор, лейку и будешь вместе со Шрёдером и австрийской кобылой ухаживать за цветочками в саду хасссспрома за несколько млн.евро!», — заявляют украинцы.

Напомним, в минувшую пятницу лидеры Европейского Союза на своем саммите отклонили франко-германское предложение провести саммит с Россией. Против такого саммита выступили Польша и страны Балтии. В результате решили, что лидеры Евросоюза с РФ будет выборочным. Вместе с этим также было предложено высокому представителю ЕС подготовить варианты ограничительных мер, включая экономические санкции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий