CNN переименовал столицу Украины в Улан-Батор

Американский телевизионный канал CNN пустил в эфир карту Украины, на которой Киев был обозначен как «Улан-Батор».

«СNN уже путала дорогую ее сердцу Украину с Пакистаном, а теперь и вовсе назвала ее столицу Улан-Батором. Каков размах географических познаний!» — прокомментировал переименование столицы Украины член Совета Федераций России Алексей Пушков в Twitter.

«CNN —огорошила. Оказывается столицей Украины является город Улан-Батор!!! Впрочем, какое им дело до тех туземцев: что монголы, что украинцы — без разницы…

Сказали Улан-Батор — значит так тому и быть. А так — «весь мир с нами»», — написал на своей странице в Facebook экс-депутат пяти созывов Верховной Рады от Коммунистической партии Украины Александр Голуб.

«Видать объединились как-то тихо за ночь. Джен Псаки аплодирует команде CNN, т.к наконец-то у нее нашлись последователи и единомышленники. Как говорится — комментарии излишни, да и добавить больше правда нечего», — отмечают пользователи соцсетей.

Отметим, это уже не первая подобная ошибка канала CNN. В мае 2014 года телеканал «перенес» Украину из восточной Европы в ближневосточный регион, где она «превратилась» в Пакистан.

Улан-Батор (Улаанбаатар) — столица и крупнейший по численности населения город Монголии, расположенный в долине руки Туул. На сегодняшний день в данном населенном пункте проживает более 1,3 млн человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий