На фоне учений Sea Breeze подняты в воздух истребители ВМФ РФ

На фоне стартовавших 28 июня американо-украинских учений Sea Breeze подняты в небо над Крымом истребители Военно-морского флота России. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота.

По словам начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулёв, на полуострове прошла проверка готовности системы противовоздушной обороны.

«Всего в проверке было задействовано порядка 20 самолетов и вертолетов, в том числе самолеты-разведчики Су-24МР, многоцелевые истребители Су-27 и Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М и вертолеты Ми-8 и Ка-27, а также дивизионы комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь» из состава объединения ВВС и ПВО Южного военного округа», — рассказал он.

«В ходе проверки авиация выполняла задачу как на максимальном удалении от зон обнаружения радиолокационных станций, так и на сверхмалых высотах, используя для прикрытия рельеф местности, что значительно усложняло задачу силам и средствам ПВО. Боевые расчеты комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь» произвели обнаружение и электронные пуски (без фактической стрельбы) по контрольным целям», — говорится в сообщении пресс-службы Черноморского флота.

По информации Национального центра управления обороной РФ, российские военные в Черном море следят за кораблями НАТО и других стран на учении Sea Breeze.

Напомним,  28 июня в акватории Чёрного моря стартовали самые масштабные за 20 лет американо-украинские военно-морские учения — Sea Breeze 2021. У границ России НАТО планирует задействовать  32 боевых корабля, 40 самолетов и пять тысяч военнослужащих из 17 стран-членов, а также партнеров альянса. В общей сложности предполагается участие военных из 32 стран.

Учения продлятся до 10 июля и пройдут в акватории Черного моря, а также в Херсонской, Николаевской и Одесской областях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий