Тихановская исключила выход Белоруссии из «Восточного партнерства»

Белоруссия по-прежнему останется членом «Восточного партнерства», а все попытки выйти из него — якобы демонстрация неуверенности нынешнего правительства.

Об этом заявила в своем Telegram-канале экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская.

«Идея выхода Беларуси из инициативы ЕС «Восточное партнёрство» — это новая демонстрация никуда не ушедшей неуверенности режима. Он мстит, но такими действиями только проявляет слабость и недальновидность. Восточное партнерство — это программа, которая открывает для нашей страны множество возможностей, включая образование, контакты между людьми, новые политические и экономические связи. Лукашенко хочет лишить нас, беларусов, всего этого. Но я хочу напомнить, что все его решения с 9 августа 2020 года не имеют законной силы: он представляет только свои интересы, которые наносят явный ущерб интересам народа», — написала Тихановская.

По её мнению, Белоруссия заинтересована продолжать участие в «Восточном партнерстве».

«И мы — моя команда и все демократические силы —продолжим работать с нашими европейскими партнерами и сделаем всё, чтобы в проектах Восточного партнерства, включая саммит в этом году, нашу родину представляли те, кто действительно имеет право говорить от имени народа», — заявила лидер белорусской оппозиции, находясь в Литве.

Она также добавила, что выражает благодарность Евросоюзу и всем, кто оказывает поддержку ее движению.

Напомним, в понедельник, 28 июня, Белоруссия приостановила участие в инициативе Евросоюза «Восточное партнерство», запретила въезд еврочиновникам и отозвала в Минск постпреда при ЕС.

В Евросоюзе выразили сожаление и назвали«прискорбным шагом» решение Белоруссии о приостановке участия в инициативе ЕС «Восточное партнерство», и пообещали продолжать поддерживать белорусский народ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий