ФОПы с гробами у Офиса Зеленского устроили драки с полицией

В Киеве, у Офиса президента Украины Владимира Зеленского протестующие предприниматели вступили в драки с полицией.

Физические лица предприниматели (укр. «фізична особо підприємець» – ФОП) вышли сегодня, 29 июня, на акцию «Похороны микробизнеса», организатором которой выступило движение «SaveФОП».

Протестующие в ходе акции намеревались возложить к Офису президента гроб с похоронными венками, устроив импровизированную «похоронную процессию» в сопровождении оркестра, который играл похоронный марш. Все это было призвано демонстрировать «похороны бизнеса». Колонна двигалась с гробом и венками в направлении ОПУ. Однако на Майдане Независимости начались стычки с правоохранителями, которые отобрали у процессии гроб и погрузили его в автобус.

Протестующие безуспешно пытались преградить дорогу автобусу полиции и отобрать у нее гроб.

«Полиции таки удалось добраться до гробов. Силовики ломали их и забирали. Протестующие пытались преградить выезд автобусу с конфискованным гробом, но безуспешно», — говорится в сообщении телеграм-канала Pavlovsky News.

После этого колонна продолжила движение в направлении Европейской площади, неся крышку гроба.

За этим последовали и другие стычки, поскольку полиция продолжала отбирать траурную атрибутику: последний венок демонстранты, все же, донесли до ОПУ и намеревались повесить его на ограду, но полиция отобрала и его.

В полиции Киева сообщили, что между участниками акции и правоохранителями «произошли кратковременные стычки, которые полицейские сразу прекратили».

«Несмотря на превентивные меры, во время акции несколько участников устроили толкотню с правоохранителями, которые немедленно прекратили противоправные действия. Во время столкновений никто не пострадал, информации о пострадавших в полицию не поступало. Правоохранители обращаются к организаторам и участникам акции соблюдать нормы действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и содействие в выполнении ими служебных обязанностей», — заявили в столичной полиции.

На данный момент о задержанных не сообщается.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий