В Польше полиция подозревает украинца во взрыве дома молодоженов в день свадьбы

В польском селе Сосново, что вблизи города Щецин, взорвали дом молодых супругов, в котором был сделан ремонт. При этом взрыв был совершен прямо в день их бракосочетания.

Правоохранители задержали двух подозреваемых. Среди фигурантов расследования 24-летний украинец

Как пишет газета Wyborcza, украинца совершить подрыв якобы нанял сосед пострадавшей семьи, чтобы запугать ее.

Дом был взорван ночью, пока супруги праздновали свою свадьбу. Сообщается также, что в нем был сделан ремонт в преддверии бракосочетания. Изначально рассматривалась версия с газом, но позднее на месте ЧП были обнаружены остатки бутылок с зажигательным веществом.

Расследование ведет окружная прокуратура города Кобез. В ведомстве подтвердили информацию о задержании двух человек, однако, от подробностей воздержались.

Напомним, совсем недавно мы писали, что в Варшаве задержали 36-летнего украинца, который выехал автомобилем на тротуар и едва не сбил мужчину с ребенком. Нарушитель оказал сопротивление сотрудникам полиции – забрызгал их из огнетушителя, дрался и пытался удрать, однако, безуспешно. Перед этим сообщалось, что украинец пытался украсть в Польше 120 посудомоечных машин.

Украинцы нередко фигурируют в польских криминальных сводках. Похоже, что наряду с иными криминальными занятиями украинцы теперь в Польше осваивают и новые профессиональные поприща. Благо, эксплуатировать зажигательные смеси здесь неплохо поднаторели еще со времен «майдана». Ну а конфликт на Востоке страны поспособствовал развитию таких навыков. Взрывы по Украине уже практически обыденное явление. А теперь, если причастность украинца подтвердится, они еще и станут статьей экспорта из «центра Европы» на ее западные задворки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий