Яценюк просит Евросоюз и США не потерять Россию

На Украине в последнее время на премию «Золотой язык» претендует не только министр иностранных дел Кулеба. Его слава не даёт покоя бывшему украинскому премьер-министру Арсению Яценюку, который время от времени делает потрясающие по своей глупости и самодовольству политические заявления. Яценюка на Украине уже подзабыли, и он всеми силами пытается о себе напомнить украинцам.

На этот раз он накатал целую статью для журнала National Interest, в которой заявил, что Украину нужно поддерживать. Причем, не просто поддерживать, а с целью – чтобы не потерять Россию. Причем, не потерять Россию должны страны Евросоюза и Соединенные Штаты Америки. Бывший украинский премьер считает, что если Франция и Германия предложили президенту РФ провести саммит с главами ЕС впервые с 2014 года, то, значит, признают Россию адекватным государством. А это неправильно.

«Как только вы пригласите Кремль за стол переговоров ЕС, будьте готовы к его новым попыткам разделять и властвовать», – утверждает Яценюк.

То есть, с одной стороны Россию нельзя потерять, а с другой стороны – нельзя признавать равным себе и вести с ней переговоры. Видимо, сам Яценюк не совсем понимает, что излагает.

«Запад охотно дает советы. Держите свои позиции на востоке и добивайтесь прогресса в проведении реформ, твердят Украине со всех сторон. Мы хотим решить украинский вопрос, утверждают многие. Однако они не хотят спровоцировать или оттолкнуть Россию», – заявил экс-премьер.

Яценюк дает советы главам стран Евросоюза, но, с другой стороны, просит их руководить Украиной.

«Нам нужно руководство Запада, чтобы сдерживать Россию», – поясняет он.

Но в то же время, «чтобы не потерять Россию навсегда, Запад должен сделать все возможное и даже больше, чтобы интегрировать Украину и другие страны Восточной Европы в Единую Европу и, соответственно, в НАТО и Евросоюз», – считает Яценюк.

Украинский политик, который так стремится подчеркнуть свою значимость, пишет, что если бы не было Украины, то на её территории был бы Советский Союз и российское ядерное оружие было бы нацелено на Запад.

«Исторический момент требует не что иное, как полную поддержку членства Украины в НАТО. Запад не имеет права замораживать Украину, Грузию, Молдову, а в будущем и свободную Беларусь. Мы заслуживаем и требуем лучшего», – заявляет бывший премьер-министр Украины.

Ну, как всегда – Украина требует, Украина повелевает, в общем, снова выпавший из обоймы украинский политик диктует главам ведущих государств Запада, как им решать геополитические задачи. Впрочем, отношение к подобным воплям очень четко выразил в своей статье «Имеет ли Украина значение для Америки?» в том же National Interest американский журналист Джон Лернер.

«У украинцев все еще есть то, что многие американцы сегодня могут посчитать романтическим видением нашей страны. Они видят Америку как лидера свободного мира, и их судьба во многом связана с Америкой…. Но в то же время они чувствуют себя незащищенными и недолюбленными».

В точку. Не долюбили бедного мальчика Сеню, как и мальчика Вову, вот недолюбленные мальчики ищут любви и ласки. И поэтому, встав в позу обиженных, топают ножкой и требуют, требуют, требуют…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий