Лукаш: на Украине действует все что угодно, только не право. Зеленский творит беспредел

На Украине  не работают нормы Конституции и система защиты прав человека. Ни один президент Украины не допускал столь грубых нарушений по отношению к нормативно-правовой базе Конституции, как это делает Владимир Зеленский.

Об этом в прямом эфире телеканала «НАШ» рассказала, экс-министр юстиции Елена Лукаш.

«Очень не просто комментировать действия нормативно-правовых актов и законов в стране, где не действует система права. Здесь действует право сильного, действуют законы джунглей, здесь действует все что угодно, только не право. Я отношусь к Конституции Украины, как к сказке с печальным концом и ко всем нашим правам и обязанностям, которые там прописаны», — отметила юрист.

Она констатировала, что в настоящее время на Украине не работает система защиты прав человека, не работают нормы Конституции и, к сожалению, большое количество граждан Украины с этим согласны.

«Потому что партии и лидеры, которые поддерживают исчезновения суверенитета Украины, грубое нарушение прав и свобод граждан — за эти партии собираются голосовать люди, если верить социологам», — сказала Лукаш.

Юрист обвинила Владимира Зеленского в грубых нарушениях по отношению к нормативно-правовой базе Конституции.

«Возьмешь любую статью Конституции, прочитаешь ее, применишь ее к сегодняшнему дню и ужаснешься. У президента есть одни полномочия, на СНБО принимается совершенно другое. Люди имеют право избирать, а их этого права лишают. Люди имеют право на надлежащий уровень социальной жизни, но это совершенно не так. То есть ожидание и реальность не совпадают», — пояснила Лукаш.

Она подчеркнула, что, так как Зеленский нарушает Конституцию ни один президент этого не позволял себя.

«У каждого из президентов были вещи, мягко говоря, дискуссионные, с точки зрения конституционного права или прав и свобод людей. Но то, что творит Зеленский — реально беспредел», — добавила Елена Лукаш.

Комментируя судебную реформу Владимира Зеленского, экс-министр сравнила её с государственной изменой.

«Я вообще не понимаю, что говорит Зеленский и все, что он делает с судейским корпусом, напоминает мне больше государственную измену. Я действительно так считаю, что действия, направленные на ослабление суверенитета государства, на лишение государства его законных прав, на ликвидацию возможности украинцев как единственного носителя власти в Украине принимать решения о своей судьбе — это признаки преступления предусмотренное Уголовным кодексом, которые я оцениваю как государственную измену», — заявила Елена Лукаш.

Напомним, вчера, 29 июня, Верховная рада одобрила во втором чтении законопроект, который, в случае вступления в силу, даст иностранцам право решающего голоса при формировании Высшей квалификационной комиссии судей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий