Азербайджан отказался от карамелек Порошенко: в них нашли плесень и дрожжи

Кондитерским амбициям Петра Порошенко нанесен жестокий удар. Беда пришла откуда не ждали – из Азербайджана. Там отказались сосать карамельки бывшего президента Украины. В рамках контрольных мероприятий инспекторы Агентства по безопасности пищевых продуктов Азербайджанской Республики (FSA) проверили карамельную продукцию Roshen, произведенную в Украине и импортируемую в Баку через ООО «Азрошен».

Данная компания прошла регистрацию и приступила к деятельности в 2003 году. У нее уже были скандалы и даже суды, однако выводов Порошенко не сделал. И сейчас послал Алиеву более 8 тонн «Молочной капли», «Пчелки», «Мамбы» и «Дюшеса». Образцы продукции были взяты и исследованы в соответствующей лаборатории Азербайджанского института безопасности пищевых продуктов. В результате проверок установлено, что количество плесени и дрожжей в партии продукта превышает норму в несколько раз.

«Установлено, что ввозимый товар не соответствует требованиям технических нормативных правовых актов и непригоден к употреблению. Соответствующее решение принято в соответствии с законодательством, и недопущение попадания в торговую сеть 8,3 тонны непригодной к употреблению карамельной продукции», — говорится в официальном релизе FSA. Там громко щелкнули по носу украинского кондитера, заявив, что AQTA продолжает принимать последовательные меры по защите здоровья населения и обеспечению безопасными продуктами питания, а незаконная деятельность, направленная на нарушение прав потребителей, будет предотвращена. В общем, экс-президенту вернут его конфетки обратно и он, вне сомнений, реализует их через сеть магазинов «Рошен», которые настроил на каждом углу: Петр Алексеевич не привык терять деньги. «Скорее всего, он на фронт их отправит, под видом заботы об участниках АТО», – предполагают противники бывшего главкома. «Какой владелец – такой и вкус», — язвительно пишут украинцы в соцсетях и заявляют о том, что после 2014 года не покупают сладости «Рошен».

Интересно, что Порошенко торгует своей продукцией почти со всеми республиками СНГ: Молдавия, Беларусь, Армения, Таджикистан, Киргизия не понаслышке знают о конфетах «Рошен». Как и Россия. Кстати, об РФ. Роспотребнадзор в 2013 году налагал санкции на сладости Петра Порошенко. Проверяющие отобрали в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской, которые принадлежат компании Roshen, и выявил нарушения по качеству и безопасности. Конфеты и шоколадки украинского президента не соответствовали нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде «Рошен» был обнаружен бензопирен (вещество первого класса опасности). Вот и сейчас, как пишут инсайдерские источники, менеджмент «Рошена» запускает версию о том, что в конфетном деле фигурирует «рука Кремля». Дескать, Путин попросил Алиева проверить конфетный бизнес Порошенко, с целью нанесения имиджевого и финансового удара по экс-президенту Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий