Зеленский не считает украинцев и россиян одним народом

Президент Украины Владимир Зеленский не согласен с утверждением главы РФ Владимира Путина о том, что украинцы и русские — один народ. Об этом Зеленский заявил в интервью «Интерфакс — Украина».

«Давайте, наконец, расставим точки над «i». Мы точно не один народ. Так, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общие победа над фашизмом и общие трагедии. Да, все это крайне важно, и мы об этом помним. И, возможно, что-то общее у нас будет в будущем, если еще не поздно остановить тотальное разделение между нашими странами. Но мы, повторю еще раз, не один народ. Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развивался желто-голубой флаг. Так что, мы точно не один народ. У каждого из нас свой путь. Но цель у нас действительно должна быть одна — закончить войну на Донбассе, вернуть Украине ее территории. И еще кое-что — невозможно одновременно говорить об «одном народе» и открыто захватывать наши территории и продолжать бойню на Донбассе. Это же очевидно», — пояснил он.

Напомним, 30 июня в ходе прямой линии президент России Владимир Путин довольно обширно и резко высказался по поводу Украины: положительно о гражданах Украины и отрицательно о власти.

Путин не понимает, зачем ему встречаться с Зеленским, отдавшим свою страну под внешнее управление, но при этом от встречи не отказывается.

По его словам, отношение к русским на Украине сравнимо с применением оружия массового поражения.

Также Путин выразил обеспокоенность в связи с началом военного освоения Запада украинской территории, подчеркнув, что по Конституции страны там не может быть военных баз иностранных государств и военных блоков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий