Лукашенко указал на «тающий» суверенитет Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на Форуме регионов Белоруссии и России, поблагодарив главу РФ Владимира Путина и всех россиян за поддержку за поддержку в борьбе за сохранение суверенитета и независимости Белоруссии, обратил внимание на «тающий» суверенитет Украины.

Видео его выступления опубликовано в Telegram-канале «Sputnik Ближнее зарубежье».

«Это очень важно и ценно для нас, потому что мы видим, как тает государственный суверенитет наших южных соседей. Пусть простят нас южане, ну, так уж случилось, поэтому мы вынуждены об этом вспоминать и говорить не единожды. От этого страдают только люди, и мы не можем допустить разрыва братских связей между народом», — сказал Лукашенко.

Подчеркнув, что Путин во время вчерашней прямой линии «здорово сказал об этом», президент Белоруссии добавил:

«Украинский народ ни в чем не виноват. Это наш братский народ, мы всегда были вместе с этим народом и будем вместе. Ну, что поделать, коль руководство нашей братской Украины пошло другим путем?».

Выступивший на онлайн-форуме регионов двух стран президент РФ Владимир Путин заверил Лукашенко, что Россия продолжит оказывать помощь братскому народу Белоруссии в условиях непрекращающегося давления, упорных попыток раскачать ситуацию извне. Он также заявил о намерении РФ развивать многоплановые отношения с Белоруссией.

«Я вновь подчеркну: Белоруссия для нас не просто добрый сосед. Она прежде всего ближайший союзник», — заявил Путин.

Напомним, 30 июня в ходе прямой линии президент России Владимир Путин сказал, что Украина не является недружественной России страной, украинцы и русские — один народ. При этом, по его словам, отношение к русским на Украине сравнимо с применением оружия массового поражения.

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не считает россиян братским народом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий