Возле Рады националисты требуют отставки Данилова и отправки за решетку Медведчука

Украинские радикалы продолжают устраивать акции с требованием отставки секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова.

По их данным, напомним, он «работает на Кремль» и против интересов Украины. С такими лозунгами радикалы сегодня устроили митинг у стен Верховной Рады.

Вместе с требованием отставки Алексея Данилова они также требуют отправить находящегося под домашним арестом лидера «Оппозиционной платформы- За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука за решетку.

«Протестующие считают, что Данилов симулирует судебное преследование Виктора Медведчука, который сейчас находится под домашним арестом. Националисты уверены, что Медведчук продолжает пользоваться своими активами и вести «антиукраинскую деятельность». Они требуют отправить лидера ОПЗЖ за решетку», – передает телеграм-канал Pavlovsky News.

Указано, что завтра протестующие планируют явиться с протестом под Генпрокуратуру. Почему в рабочие дни «активистам» непенсионного возраста по-прежнему некуда ходить, кроме как на митинги, не указывается.

Напомним, ранее националисты вместе с ветеранами АТО и волонтерами устраивали уже три акции с означенными требованиями отставки секретаря СНБО. Кроме того, среди требований звучал и запрет ОПЗЖ. Также они выдвинули власти ультиматум, гласящий, что в случае невыполнения требований они возьмут в осаду жилище президента Владимира Зеленского.

Напомним такжк, 21 мая суд оставил Виктора Медведчука, обвиняемого властями в государственной измене и разворовывании ценностей в Крыму, под домашним арестом. Прокуратура требовала назначить нардепу вместо домашнего ареста содержание под стражей с залогом в 300 млн гривен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий